Sektion

Die SAC Sektion Huttwil bietet für ihre Clubmitglieder übers ganze Jahr ein reichhaltiges Tourenangebot. Zum „Schnuppern“ stehen die meisten Touren auch interessierten Gästen offen.

Ski- und Snowboardtouren
Im Winter unternehmen wir Ski- und Snowboardtouren in allen Schwierigkeitsgraden. Im Frühwinter suchen wir vorwiegend die schönen Pulverschneehänge in den Voralpen und im Jura. Im Frühling stehen dann die rassigen Hochgebirgs-Skitouren auf dem Programm. Zusätzlich führen wir mehrere Skitourenwochen in unterschiedlichen Schwierigkeitsgraden durch.

Klettertrainings und Klettertouren
Von Mitte Oktober - Mitte April trainieren unsere KlettererInnen jeweils am Dienstagabend in der Kletterhalle Scalata in Schwarzenbach. Sobald es die Temperaturen wieder zulassen, wird das Klettertraining in die verschiedenen Klettergebiete im Jura verlegt. Nebst dem Dienstagsklettern stehen auch an Wochenenden Klettertouren im Programm. Es sind sowohl leichte Anfängerrouten, wie auch anspruchsvolle und schwierige Mehrseillängenrouten im Angebot.

Alpine Hochtouren
Die klassischen, kombinierten Hochtouren in den Alpen bilden auch in unserer Sektion einen Schwerpunkt. Für viele BergsteigerInnen sind die Touren im kombinierten Gelände mit Fels, Eis und Schnee noch immer die Königsdisziplin. Von der leichten Hochtour im Frühsommer bis zur anspruchsvollen und langen Hochgebirgsroute in der Hauptsaison ist in unserem Tätigkeitsprogramm alles enthalten. So stehen auch im Sommer eine leichte und eine mittelschwere bis schwere Hochtourenwoche auf dem Programm.

Wanderungen
Wer im Sommer nicht das ewige Eis oder die senkrechte Felswand sucht, der kommt auf unseren Wanderungen auf seine Rechnung. Im Angebot stehen sowohl leichte Wanderungen auf Wander- und Bergwegen, wie auch Alpinwanderungen im weglosen Gelände. Im Winterhalbjahr führen unsere WanderleiterInnen auch Winterwanderungen durch. Für die WanderInnen steht im Herbst eine Wanderwoche im Tätigkeitsprogramm.

Ausbildungskurse
Wir sind bestrebt unsere TourenteilnehmerInnen zu verantwortungsvollen AlpinistInnen auszubilden und bieten dazu auch einige Ausbildungskurse an. Diese sind alle im Tätigkeitsprogramm aufgeführt. (Lawinenkurse, Seil- und Kletterkurse, Eiskurse auf dem Gletscher usw.).

seiten/bilder/7-dsc03568.jpg
seiten/bilder/dsc-4399.jpg