Skigebiet Elsigen-Metsch
Das Skigebiet Elsigen-Metsch zeichnet sich durch seine besondere Familienfreundlichkeit aus. Die Pisten sind nicht besonders steil und somit gut geeignet für Kinder und Anfänger. Das Gebiet eignet sich auch gut zur Durchführung von Schul-Skilagern. Auf der Elsigenalp und auf Höchst befindet sich auch je eine Langlaufloipe. Ebenso sind gespurte Winterwanderwege vorhanden.

Skitouren
Der Bunderspitz ist eine rassige Skitour, welche sich vom Clubhaus aus machen lässt. Das Engstligental hat aber noch viele andere schöne und lohnende Skitourenziele zu bieten.

Wandergebiet Elsigen-Metsch
Vom Frühling bis in den Herbst bietet das Gebiet viele schöne Wanderungen auf markierten Wanderwegen.
Wanderungen nach Kandersteg über das Golitschehöri oder die Bunderchrinde oder Gipfelziele auf Bunderspitz, First oder das Elsighorn stehen zur Auswahl. Als kurze Feierabendtour zum Ausklang des Tages eignet sich auch die Besteigung des Metschhore. Als alpine Unternehmung gilt die Besteigung des Allmengrat.
In der Nähe der Bergstation Elsigenalp befindet sich ein Eldorado für SportkletterInnen. Die Routen sind jedoch allesamt in den oberen Schwierigkeitsgraden.

Biketouren
Die Region Elsigenalp - Metsch, sowie das ganze Engstligental bietet ein grosses und vielfältiges Strassen- und Wegnetz. Von der technisch einfachen Radtour auf asphaltierten Alpstrassen, über sportliche Biketouren auf Wald- und Wanderwegen, bis zur schwierigen Downhillstrecke ist für jeden Geschmack die passende Tour zu finden.
Bitte liebe BikerInnen: Nehmt Rücksicht auf Fussgänger!

Weitere Infos unter:  www.elsigenalp.ch