Bei der Talstation Intschi treffen sich alle Mitglieder der verschiedenen SACs. Mit der Seilbahn fahren wir hinauf zum Arnisee. Von dort wandern wir steil hoch durch den Grüenwald auf den Riedboden. Dann Weiteranstieg zum lauschigen Seeli bei der Sunniggrat-Hütte (1978 m) und kehren dort kurz ein. Das Wetter und die Sicht sind gut, und beim Aussichtspunkt Sunnig Grat (2034 m) geniessen wir die Sicht zu Rophaien uva. Anschliessend erfolgen auf dem Höhenweg eine Querung und der Aufstieg zum Langchälengrätli (2095 m), wo wir die Mittagsrast abhalten. Auf dem Höhenweg wechseln wir ins Leitschach. Zuerst etwas abwärts nach Furt (1947 m) und auf gutem Weg, weiss-rot-weiss, hinauf zur Leutschachhütte (2208 m), unserem Tagesziel. Die Zeit reicht gut für den Abstecher hoch zum lauschigen Obersee, bevor wir zum Abendessen schreiten; dazu gibt es Suppe, Maccaroniauflauf (Älplermagrone) und feinen Rotwein (Merlot del Ticino).

Tags darauf marschieren wir kurz vor Tagesanbruch in westsüdwestlicher Richtung in die alpin anmutende Rinne Richtung Saaspass, weiss-blau-weiss. Nach Bewältigung einiger steiler Geröllhalden finden wir alsbald eine Leiter vor, auf welcher man unschwierig zum Wichelpass (2258 m) gelangt (zwei Stunden). Hier in leichter Kraxelei über den schrofig-felsigen Gratrücken zum Gipfelkreuz des Wichelhorns (2767 m). Wieder ist die Sicht gut, und man sieht bis zu den Mythen, Fleckistock, Zwächten und Spannorten. Auf selbigem Weg zurück zum Pass und entlang weiss-blau-weissen Markierungen am Hinterseeli vorbei ins einsame Schindlachtal, in welchem der Alpinwanderweg über Alpweiden und Bäche bis zur Schindlachtalhütte führt.

Von der Schindlachtalhütte via Seewlisegg auf dem BWW abgestiegen, queren wir durch den Rostwald zurück zu Arnisee und Restaurant Alpenblick, wo wir uns die Abschlussgetränke gönnen, bevor wir mit der LSB nach Intschi hinunter gondeln.

Vielen Dank dem Tourenleiter Felix für diese lohnende und schöne Tour.

unterwegs sind; Daniel, Felix (TL), Jumbo, Stephan (Berichterstatter), Susanne, Urs und Ursula